“Vogliamo essere un esempio di artigianato d’eccellenza tipicamente italiano,
un’azienda appassionata, attenta alla qualità
e all’innovazione e consapevole del proprio sapere artigiano.”
LA NOSTRA STORIA
Mi piace pensare che in ogni nostro caffè ci sia un po’ dell’azienda, della famiglia e del nostro sogno imprenditoriale.
Ogni tazzina deve raccontare delle nostre rumorose riunioni di famiglia intorno alle grandi tavolate, della dedizione al lavoro che i nostri nonni ci hanno insegnato, del rispetto dei valori e dei rapporti con gli altri. Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica, un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità.
La nostra storia di torrefattori inizia a San Carlo Canavese nel 1971, in un piccolo magazzino di proprietà dei miei nonni. Mio papà, Luciano Perrero, aveva lavorato fin da giovane nel campo del caffè, poi la decisione di risistemare il vecchio magazzino ed avviare la propria torrefazione.
Un passo difficile, un azzardo secondo qualcuno, ma con l’appoggio di mia mamma Rita, il sogno di costruire qualcosa di proprio sembrava possibile: lei si sarebbe occupata del confezionamento, lui delle consegne, mentre il sabato sarebbe stato dedicato alla tostatura.Non è stato facile, tante le ore dedicate a sperimentare, ad ascoltare ed imparare, cercando di investire e crescere, ma, come raccomandavano i nonni, “senza fare il passo più lungo della gamba”.
Paola Perrero
LA TOSTATURA LENTA, SENZA FRETTA
La cucina è sentimento, è conoscere le materia prime, sceglierne le giuste dosi, cucinarle esaltando i sapori di ogni ingrediente.
La torrefazione è tutto questo: conoscere le peculiarità di ogni varietà di caffè, il livello ottimale di cottura di ciascuna, creare l’equilibro in una miscela. La tostatura è una fase essenziale, i chicchi di caffè subiscono profonde trasformazioni: cambiano colore, perdono peso e umidità, aumentano di volume e soprattutto sviluppano gli aromi. Il caffè è un prodotto della terra, diverso per specie, varietà, provenienza, diverso anche da raccolto a raccolto. Compito del torrefattore è riconoscere queste differenze e saperle esaltare, lasciando a ciascun caffè il suo tempo, per questo la nostra tostatura è lenta, senza fretta.
Luciano Perrero
LA NOSTRA STORIA
Mi piace pensare che in ogni nostro caffè ci sia un po’ dell’azienda, della famiglia e del nostro sogno imprenditoriale.
Ogni tazzina deve raccontare delle nostre rumorose riunioni di famiglia intorno alle grandi tavolate, della dedizione al lavoro che i nostri nonni ci hanno insegnato, del rispetto dei valori e dei rapporti con gli altri. Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica, un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità.
La nostra storia di torrefattori inizia a San Carlo Canavese nel 1971, in un piccolo magazzino di proprietà dei miei nonni. Mio papà, Luciano Perrero, aveva lavorato fin da giovane nel campo del caffè, poi la decisione di risistemare il vecchio magazzino ed avviare la propria torrefazione.
Un passo difficile, un azzardo secondo qualcuno, ma con l’appoggio di mia mamma Rita, il sogno di costruire qualcosa di proprio sembrava possibile: lei si sarebbe occupata del confezionamento, lui delle consegne, mentre il sabato sarebbe stato dedicato alla tostatura.Non è stato facile, tante le ore dedicate a sperimentare, ad ascoltare ed imparare, cercando di investire e crescere, ma, come raccomandavano i nonni, “senza fare il passo più lungo della gamba”.
Paola Perrero
LA TOSTATURA LENTA, SENZA FRETTA
La cucina è sentimento, è conoscere le materia prime, sceglierne le giuste dosi, cucinarle esaltando i sapori di ogni ingrediente.
La torrefazione è tutto questo: conoscere le peculiarità di ogni varietà di caffè, il livello ottimale di cottura di ciascuna, creare l’equilibro in una miscela. La tostatura è una fase essenziale, i chicchi di caffè subiscono profonde trasformazioni: cambiano colore, perdono peso e umidità, aumentano di volume e soprattutto sviluppano gli aromi. Il caffè è un prodotto della terra, diverso per specie, varietà, provenienza, diverso anche da raccolto a raccolto. Compito del torrefattore è riconoscere queste differenze e saperle esaltare, lasciando a ciascun caffè il suo tempo, per questo la nostra tostatura è lenta, senza fretta.
Luciano Perrero
La nostra storia
1971
1976
1988
1992
1998
2005
2007
2012
2014
2019
2021
La nostra storia
1971
1976
1988
1992
1998
2005
2007
2012
2014
2019
2021
"Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica,
un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità."
CONTATTI
PERRERO CAFFÈ SRL
Strada dei Fornero, 4
10070 San Carlo Canavese (TO)
Tel. +39 0119208280
Certificazioni:
Passione di famiglia
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