Passione di famiglia

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ARTIGIANI DAL 1971

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ARTIGIANI DAL 1971

“Vogliamo essere un esempio di artigianato d’eccellenza tipicamente italiano,
un’azienda appassionata, attenta alla qualità
e all’innovazione e consapevole del proprio sapere artigiano.”

LA NOSTRA STORIA

Mi piace pensare che in ogni nostro caffè ci sia un po’ dell’azienda, della famiglia e del nostro sogno imprenditoriale.
Ogni tazzina deve raccontare delle nostre rumorose riunioni di famiglia intorno alle grandi tavolate, della dedizione al lavoro che i nostri nonni ci hanno insegnato, del rispetto dei valori e dei rapporti con gli altri. Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica, un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità.

La nostra storia di torrefattori inizia a San Carlo Canavese nel 1971, in un piccolo magazzino di proprietà dei miei nonni. Mio papà, Luciano Perrero, aveva lavorato fin da giovane nel campo del caffè, poi la decisione di risistemare il vecchio magazzino ed avviare la propria torrefazione.

Un passo difficile, un azzardo secondo qualcuno, ma con l’appoggio di mia mamma Rita, il sogno di costruire qualcosa di proprio sembrava possibile: lei si sarebbe occupata del confezionamento, lui delle consegne, mentre il sabato sarebbe stato dedicato alla tostatura.Non è stato facile, tante le ore dedicate a sperimentare, ad ascoltare ed imparare, cercando di investire e crescere, ma, come raccomandavano i nonni, “senza fare il passo più lungo della gamba”.

Paola Perrero

LA TOSTATURA LENTA, SENZA FRETTA

La cucina è sentimento, è conoscere le materia prime, sceglierne le giuste dosi, cucinarle esaltando i sapori di ogni ingrediente.
La torrefazione è tutto questo: conoscere le peculiarità di ogni varietà di caffè, il livello ottimale di cottura di ciascuna, creare l’equilibro in una miscela. La tostatura è una fase essenziale, i chicchi di caffè subiscono profonde trasformazioni: cambiano colore, perdono peso e umidità, aumentano di volume e soprattutto sviluppano gli aromi. Il caffè è un prodotto della terra, diverso per specie, varietà, provenienza, diverso anche da raccolto a raccolto. Compito del torrefattore è riconoscere queste differenze e saperle esaltare, lasciando a ciascun caffè il suo tempo, per questo la nostra tostatura è lenta, senza fretta.

Luciano Perrero

LA NOSTRA STORIA

Mi piace pensare che in ogni nostro caffè ci sia un po’ dell’azienda, della famiglia e del nostro sogno imprenditoriale.
Ogni tazzina deve raccontare delle nostre rumorose riunioni di famiglia intorno alle grandi tavolate, della dedizione al lavoro che i nostri nonni ci hanno insegnato, del rispetto dei valori e dei rapporti con gli altri. Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica, un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità.

La nostra storia di torrefattori inizia a San Carlo Canavese nel 1971, in un piccolo magazzino di proprietà dei miei nonni. Mio papà, Luciano Perrero, aveva lavorato fin da giovane nel campo del caffè, poi la decisione di risistemare il vecchio magazzino ed avviare la propria torrefazione.

Un passo difficile, un azzardo secondo qualcuno, ma con l’appoggio di mia mamma Rita, il sogno di costruire qualcosa di proprio sembrava possibile: lei si sarebbe occupata del confezionamento, lui delle consegne, mentre il sabato sarebbe stato dedicato alla tostatura.Non è stato facile, tante le ore dedicate a sperimentare, ad ascoltare ed imparare, cercando di investire e crescere, ma, come raccomandavano i nonni, “senza fare il passo più lungo della gamba”.

Paola Perrero

LA TOSTATURA LENTA, SENZA FRETTA

La cucina è sentimento, è conoscere le materia prime, sceglierne le giuste dosi, cucinarle esaltando i sapori di ogni ingrediente.
La torrefazione è tutto questo: conoscere le peculiarità di ogni varietà di caffè, il livello ottimale di cottura di ciascuna, creare l’equilibro in una miscela. La tostatura è una fase essenziale, i chicchi di caffè subiscono profonde trasformazioni: cambiano colore, perdono peso e umidità, aumentano di volume e soprattutto sviluppano gli aromi. Il caffè è un prodotto della terra, diverso per specie, varietà, provenienza, diverso anche da raccolto a raccolto. Compito del torrefattore è riconoscere queste differenze e saperle esaltare, lasciando a ciascun caffè il suo tempo, per questo la nostra tostatura è lenta, senza fretta.

Luciano Perrero

La nostra storia

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"Essere famiglia ed essere azienda è una fonte di energia unica,
un valore inestimabile, una garanzia di etica, passione e continuità."

GRANI

Le linee in grani di Perrero: bland classici, 100% Arabica e monovarietali, ideali per l'uso professionale

MACINATO

Il nostro caffè macinato fresco in tantissime declinazioni e blend. Per un momento di puro piacere.

 

CAPSULE

Capsule e cialde per casa e ufficio.
Tutta la fragranza del caffè Perrero a portata di mano, in tante miscele diverse tutte da provare.

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CONTATTI

PERRERO CAFFÈ SRL
Strada dei Fornero, 4
10070 San Carlo Canavese (TO)
Tel. +39 0119208280

Certificazioni:

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